首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情

非洲猪瘟的大环境影响下,养猪场应该怎么卖猪?

http://www. 第一农经 2019-05-22 15:24 右右 网友评论 |

  进入三月份,迎来了好转,虽说昨日部分省份有所下跌,但是业内人士表示这只是短暂现象。目前国家开启了二轮收储,不少户趁着行情好纷纷出售。但其实有很多人忽略了,买猪卖猪都会加大感染非洲的几率。这主要是这种时候通常有很多外来车辆和人员进出,稍有不慎就会把病菌带入猪场。那么这种时候猪场该怎么卖猪呢?

  猪场可以暂时不引种,但是不能不卖猪,那么卖猪怎么卖?那就必须要将自己猪场的生物安全等级提高。

  一级生物安全:适合50头-100头

  1.卖猪台设计,要有脏区和净区的分界线,禁止外来人员进入净区,赶猪人员禁止赶猪上车,

  2.卖完猪的人员禁止进入其他猪舍,直接去洗澡换衣。

  3.外来车辆在县,镇,洗车处,洗干净消毒好后,到厂门口再进行消毒,司机在洗车处洗澡换衣。

  4.猪赶出来的猪禁止赶回猪场,未被选中的猪建议低价处理。

  5.禁止现金交易,建议使用银行转账或者微信转账,也禁止接受卖猪人员香烟和任何物品。

  6.卖完猪后,及时对卖猪台有效清洗消毒。

  二级生物安全:适合500头-1000头母猪

  1.一级生物安全的2,4,5,6点内容必须做到

  2.赶猪人员和猪场设有三段式管理

  3.猪场要有严格的车俩洗消中心,进行清洗消毒干燥后,到厂区门口进行第二次消毒,在厂区门口停留12小时后待用,才能到猪场的售猪台。

  洗车中心要有脏区和净区之分,有洗车房,洗车要严格清洗。

  注意要有烘干房,因为很多病毒在干燥的条件都会很快失活,比如(圆环,蓝耳,伪狂,)烘干的时间根据烘干房的设备,一般车体加热到60摄氏度,十分钟就能烘干。

分享到: