首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情

猪价权掌握在屠企手中 非瘟加剧降低养殖环节话语权!

http://www. 温氏罗旭芳 2019-05-23 16:06 右右 网友评论 |

  非洲行业的影响非常巨大,一非洲猪瘟将加速我国消费形式相应的转型;二伴随着猪肉调运逐步取代调运,我国消费者的习惯将会被迫逐步改变,冷鲜肉取代传统热鲜肉的比例会加速提升且较难逆转;三“集中屠宰,冷链运输,冷鲜上市”模式将进一步扩大应用。

  温氏罗旭芳表示,非洲猪瘟会降低养殖环节的话语权。非洲猪瘟发生以前,市场价格以各个养殖企业为主导,屠宰企业被动接受议价能力较差;现在非洲猪瘟时期,在疫情地区屠宰企业掌握流通资源,商品的定价话语权掌握在屠宰企业手中,养殖端都要服从屠宰企业的安排。

  最后罗芳旭指出中等规模养殖企业如何构建全产业链:一与当地屠宰企业发展深度对接,可以根据屠宰厂的订单,定制化养殖天龄和体重要求的生猪;二锁定屠宰场,并发展下游销售;三不排除中小规模养殖户成为部分屠宰企业内部化,成为其发展养殖业务 、提高自给率的一部分。

分享到: